欢迎访问雅安ag8app官方下载|官方网站网
你的位置:首页 > 财经 > 新闻正文

国际贸易情绪提振 欧股3月开局良好

时间: 2019-03-02 06:00:10 | 来源: 新浪财经综合 | 阅读:

欧洲股市周五(2月18日)开盘走高,3月首个交易日市场表现积极。

泛欧斯托克600指数暂时收高0.35%,几乎所有板块都处于上涨区间。汽车板块表现最佳,佛吉亚领涨,涨幅超过5%。这家法国汽车设备公司说,它将收购科莱恩,并于4月份在日本成立一个商业集团。

在欧洲,投资者继续等待有关英国脱欧的进一步消息。市场观察人士质疑英国是否会在3月底退出欧盟,还是会寻求“人民投票”或短暂推迟脱欧日期等替代方案。

经济方面,欧元区2月通胀数据显示上升。消费者物价指数上月触及1.5%,高于1月的1.4%。尽管如此,扣除食品和能源的核心通胀率仅为1.2%,仍低于欧洲央行接近但低于2%的目标。

美国股市周五上涨,道琼工业指数上涨0.5%,因耐克和波音股价表现优于大盘。

就个股而言,WPP在表示其重组计划收到良好反响后,股价ag客服|优惠飙升至欧洲基准股指的顶部。据杰富瑞(Jefferies)的数据,表现最好的蒙克莱(Moncler)股价上涨近10%,此前这家在米兰上市的公司公布了“令人瞩目”的业绩。

另一方面,Rightmove在公布全年业绩后跌至指数底部。另外,英国对冲基金Man Group股价周五下跌3.5%,此前该公司表示,其管理的资产去年下滑0.5%,因市场疲软和汇率下跌。

石油巨头壳牌石油公司(Shell)的股价也小幅下跌,此前该公司证实,2014年其Moerdijk工厂面临多项腐败、排放和爆炸指控。

新闻标题: 国际贸易情绪提振 欧股3月开局良好
新闻地址: http://www.xtjjkfq.com/caijing/2025.html
相关分类:
Top